20-21 Ottobre, Palazzo Veneziano di Malborghetto

Al via le iniziative di promozione dei vini selezionati nell’edizione 2019 della guida

La guida Vinibuoni d’Italia, in collaborazione con Ein Prosit, porta all’attenzione dei visitatori il meglio della produzione vinicola ottenuta da vitigni autoctoni in Italia e una selezione di spumanti Metodo Classico dello Stivale.

Ein Prosit festeggia quest’anno il ventennale, come di consuetudine nello storico Palazzo Veneziano a Malborghetto, a pochi chilometri da Tarvisio, confermandosi come una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia, la cui posizione privilegiata le consente di attrarre un numeroso pubblico anche dalle vicine Austria e Slovenia.

Vinibuoni d’Italia sarà presente all’evento con Enoteca Italia e la realizzazione di cinque Laboratori del gusto finalizzati ad approfondire la conoscenza di alcune eccellenze enologiche autoctone abbinate a prodotti del paniere gastronomico italiano.

Enoteca Italia sarà ospitata nelle sale al pianoterra del Palazzo Veneziano e presenterà una quantomai ricca selezione dei vini recensiti nella nuova edizione della guida Vinibuoni d’Italia, che sarà presentata ufficialmente in occasione del Merano WineFestival.

A disposizione del pubblico ci saranno più di 300 etichette, tra cui una selezione di bollicine Metodo Classico, in rappresentanza di tutti i territori italiani a vocazione enologica.

SCARICA IL CATALOGO DEI VINI IN DEGUSTAZIONE

Un’occasione unica che ha trovato in questi anni un sempre più forte consenso tra gli operatori di settore e tra i winelover, vista la rara e imperdibile opportunità di compiere un percorso attraverso tutta la Penisola in un rapporto spazio/tempo immediato.

I visitatori di Ein Prosit potranno approfondire le loro conoscenze e soddisfare la loro curiosità partecipando a “Laboratori del gusto”, stuzzicanti incontri-degustazione organizzati ogni giorno con i vini selezionati in guida abbinati alle eccellenze del paniere gastronomico rappresentati dai prodotti territoriali del Salumificio Levoni e del Consorzio Grana Padano.

Sabato 20 ottobre

ore 12.30
Il Mondo delle Malvasie
Un viaggio attraverso le Malvasie del Mediterraneo.

ore 15.30
I mille volti del Moscato
Il Moscato che non ti aspetti, dallo Spumante secco al Passito.

ore 17
Prosecco & Vermouth
L’incontro di due protagonisti della Mixology.
In abbinamento salumi Levoni e Grana Padano.

Domenica 21 ottobre

ore 13.30
It’s Prosecco Time!
Un aperitivo con le eccellenze del Made in Italy.
In abbinamento salumi Levoni e Grana Padano.

ore 15.30
Pane Salame e Lambrusco
I Salumi Levoni incontrano le diverse tipologie di Lambrusco.