Image

Food & Wine

Le ricette di ViniBuoni

Premio Vinovisioni allo Chef Roberto Franzin

Premio Vinovisioni allo Chef Roberto Franzin

Il premio speciale Vinovisioni, istituito da Vinibuoni d’Italia, è finalizzato a riconoscere gli ambiti di ricerca e di innovazione volti a valorizzare e promuovere programmi e persone che con la …
Leggi tutto

Executive Master Food & Wine Management

Executive Master Food & Wine Management

Nell’ambito dell’offerta formativa dedicata al settore Food & Wine, la Business School del Sole24ORE propone a Roma la prima edizione dell’Executive Executive Master Food & Wine Management, a partire dal …
Leggi tutto

Feijoada moderna, riso Basmati  e sfere dorate di Grana Padano

Feijoada moderna, riso Basmati e sfere dorate di Grana Padano

INGREDIENTI Per la feijoada: 100 g di riso Basmati; 500 g di fagioli neri ammollati; 50 g di pancetta di maiale affumicata; 150 g di filetto di maiale fresco;10 g …
Leggi tutto

Fish and Chips Padano

Fish and Chips Padano

INGREDIENTI Per il pesce: 300 g di filetti di pesce persico lacustre (in alternativa merluzzo di piccole dimensioni); 100 g di farina di riso; 1 tuorlo d’uovo; 2 dl di …
Leggi tutto

Crema di riso allo zafferano e cardamomo, crocchette di ceci al Grana Padano e papavero

Crema di riso allo zafferano e cardamomo, crocchette di ceci al Grana Padano e papavero

INGREDIENTI Per la crema di riso: 300 g di riso Roma; 1,5 l di brodo di pollo ; 100 g di porri; 2 foglie di alloro; 1 g di zafferano; …
Leggi tutto

Gulasch di montone con croccante di riso alla paprika e Grana Padano

Gulasch di montone con croccante di riso alla paprika e Grana Padano

400 g di coscia d’agnello; 100 g di zucchine; 100 g di carote; 100 g di cipolla rossa; 100 g di sedano; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 100 g …
Leggi tutto

Buzara di scampi  del Golfo

Buzara di scampi del Golfo

12 scampi nostrani interi, 2 pomodori San Marzano, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipollotto, 1 peperoncino, sale e pepe, prezzemolo tritato, basilico, spaghetti a trafila ruvida.

Tritare l’aglio e il cipollotto; …
Leggi tutto

Polpettine di sardoni barcolani con crema  di fave fresche

Polpettine di sardoni barcolani con crema di fave fresche

500 g di alici nostrane dette sardoni barcolani, 40 g di pinoli, 1 kg di fave fresche pulite, pane fresco per impanatura, sale di Sicciole, pepe, vino bianco Ribolla gialla, …
Leggi tutto