Image

Food & Wine

Le ricette di ViniBuoni

Fish and Chips Padano

Fish and Chips Padano

INGREDIENTI Per il pesce: 300 g di filetti di pesce persico lacustre (in alternativa merluzzo di piccole dimensioni); 100 g di farina di riso; 1 tuorlo d’uovo; 2 dl di …
Leggi tutto

Crema di riso allo zafferano e cardamomo, crocchette di ceci al Grana Padano e papavero

Crema di riso allo zafferano e cardamomo, crocchette di ceci al Grana Padano e papavero

INGREDIENTI Per la crema di riso: 300 g di riso Roma; 1,5 l di brodo di pollo ; 100 g di porri; 2 foglie di alloro; 1 g di zafferano; …
Leggi tutto

Gulasch di montone con croccante di riso alla paprika e Grana Padano

Gulasch di montone con croccante di riso alla paprika e Grana Padano

400 g di coscia d’agnello; 100 g di zucchine; 100 g di carote; 100 g di cipolla rossa; 100 g di sedano; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 100 g …
Leggi tutto

Buzara di scampi  del Golfo

Buzara di scampi del Golfo

12 scampi nostrani interi, 2 pomodori San Marzano, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipollotto, 1 peperoncino, sale e pepe, prezzemolo tritato, basilico, spaghetti a trafila ruvida.

Tritare l’aglio e il cipollotto; …
Leggi tutto

Polpettine di sardoni barcolani con crema  di fave fresche

Polpettine di sardoni barcolani con crema di fave fresche

500 g di alici nostrane dette sardoni barcolani, 40 g di pinoli, 1 kg di fave fresche pulite, pane fresco per impanatura, sale di Sicciole, pepe, vino bianco Ribolla gialla, …
Leggi tutto

Rombo chiodato arrostito, crema  di patate, peverasse  e sclopìt saltato

Rombo chiodato arrostito, crema di patate, peverasse e sclopìt saltato

1 rombo chiodato nostrano di 1,5 kg, 4 patate pelate, 1 kg di vongole peverasse, 150 g di sclopìt, olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d’aglio, sale …
Leggi tutto

Tagliolini al nero  di seppia con caperozzoli nostrani

Tagliolini al nero di seppia con caperozzoli nostrani

250 g di tagliolini con il nero di seppia, 1/2 kg di caperozzoli sgusciati del Golfo di Trieste, 2 spicchi d’aglio, 1 hg di radicchio la Rosa di Gorizia, una …
Leggi tutto

Fragranza di asparagi  in castigo

Fragranza di asparagi in castigo

300 g di asparagi bianchi, pezzatura fine, tagliati a piccoli cilindri di 3 mm, un piccolo scalogno, un bicchiere di crema di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 …
Leggi tutto