IN ABBINAMENTO AI VINI PREMIATI PUGLIESI

SABATO 22 FEBBRAIO 2020 ore 19,30 consegna diplomi alle aziende premiate e alle ore 21,00 la cena di Gala.

CENA DI GALA CON CONSEGNA DIPLOMI E DEGUSTAZIONE LIBERA DI 30 VINI PREMIATI CON LA CORONA, LA GOLDEN STAR E LA CORONA DEI WINE LOVER
PRESSO il CASAMATTA RESTAURANT- VINILIA RESORT

Si svolgerà SABATO 22 febbraio la cena di gala con la degustazione dei 30 vini pugliesi premiati dalla guida VINI BUONI d’ITALIA edita dal Touring Club Italiano, alla presenza del coordinatore Andrea De Palma: durante la cena saranno consegnati i diplomi alle aziende premiate.

La guida è unica nel panorama italiano e internazionale perché è la sola dedicata ai vini da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti al 100% da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni. Ispirata alla tradizione enologica italiana e volta a valorizzare le radici, il territorio e la tipicità, Vinibuoni d’Italia anno dopo anno fornisce dunque un segnale preciso ai consumatori e al mercato italiano ed estero sul made in Italy del vino. Nell’edizione 2020 per l’Abruzzo si registrano numerosi nuovi ingressi di aziende a conferma di una vivacità enologica che ha portato a raggiungere un risultato notevole. Ventisette i vini premiati con il simbolo della Corona e della Golden Star che sarà possibile degustare nel corso della serata.

Vinibuoni d’Italia si basa su un processo di selezione eccezionale per impegno e per trasparenza. Infatti collaborano alla guida oltre 80 degustatori riuniti in 26 commissioni di lavoro che operano nella loro regione di competenza. La finale per l’assegnazione dei massimi riconoscimenti, ovvero la Corona e la Golden Star, viene fatta pubblicamente ed è aperta – caso unico in Italia – alla partecipazione dei media.
Con l’iniziativa “Oggi Le Corone Le Decido Io”, il pubblico – composto da operatori, ristoratori e winelovers, in parallelo alle commissioni di Vinibuoni d’Italia – ha potuto indicare con il proprio voto i vini da inviare a Corona.

Programma della serata
ore 19.30 Conferenza stampa e premiazione dei produttori
ore 20.00 CENA DI GALA con degustazione libera 30 vini premiati in abbinamento al menu

MENU DELLA SERATA

Zucca, cannella e burro

Lanzetta cruda pomodoro, puntarelle e parmigiano

Pasta grano saraceno, peperoncino e patate

Risotto borlotti, baccalà e prezzemolo

Pluma di maialino all’arrabbiata, cavolfiore, rucola selvatica

Mondo nocciola