Nella pedemontana trevigiana, precisamente nella buffer zone delle colline Patrimonio dell’Unesco, nasce l’Antonio Facchin Prosecco Doc Treviso Spumante Millesimato. La zona gode di un clima caratterizzato da escursioni termiche ideali per ottenere vini bianchi molto delicati. Il terreno argilloso, ricco di scheletro, garantisce un ottimo apporto di sali minerali alla vite e nel contempo evita ristagni di umidità. Le uve sono lavorate a bassa temperatura con pressatura soffice e fermentazione a 15 °C; diversi travasi e lisi sui lieviti. La presa di spuma con Metodo Charmat dura minimo 60 giorni usando Glera in purezza. Tutto il processo avviene in azienda per garantire l’estrema cura in tutte le fasi e preservare le migliori caratteristiche organolettiche del prodotto finale. Questo Prosecco ha qualità inimitabili proprie della terra d’origine: colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli, un perlage fine e persistente, fruttato, floreale con sentori che vanno dai fiori bianchi alla mela. Al gusto è sapido, fresco ed elegante. Pluripremiato negli anni in concorsi internazionali come: IWSC, The WineHunter-Merano WineFestival, Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco, The Prosecco Master, The Drinks Business, Gilbert Gaillard International Challenge, questo vino rappresenta centocinquant’anni di passione e dedizione della famiglia Facchin per la propria terra.

Antonio Facchin & Figli
Via Barucchella, 10
SAN POLO DI PIAVE (TV)
Tel. 0422 743550
www.antoniofacchin.com