Nella pedemontana trevigiana, precisamente nella Buffer Zone delle colline Patrimonio dell’Unesco, nasce l’”Antonio Facchin” Prosecco Spumante Doc Treviso Millesimato Brut. La zona gode di un clima caratterizzato da un’escursione termica ideale per ottenere vini bianchi molto fini.
Il terreno argilloso, ricco di scheletro, garantisce un ottimo apporto di sali minerali alla vite senza ristagni di umidità.
Le uve vengono lavorate a bassa temperatura segue pressatura soffice e fermentazione a 14–15 °C massimo; diversi travasi e lisi sui lieviti. La presa di spuma con metodo charmat dura dai 50 ai 60 giorni minimo usando Glera in purezza. Tutto il processo avviene in azienda per garantire l’estrema cura anche nella fase di riempimento e preservare così al massimo le caratteristiche del prodotto finale.
Questo Prosecco ha qualità inimitabili proprie della terra d’origine: colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente, fruttato, floreale con sentori che vanno dai fiori bianchi alla mela. Al gusto si presenta sapido, fresco ed elegante.
Pluripremiato nel corso degli anni  questo vino rappresenta 150 anni di passione e dedizione della famiglia Facchin per la propria terra.

Antonio Facchin & Figli
Via Barucchella, 10
San Polo di Piave (TV)
Tel. 0422 743550
www.antoniofacchin.com