Image

Friuli Venezia Giulia

Le finali di Vinibuoni d’Italia

Le finali di Vinibuoni d’Italia

BUTTRIO CAPITALE DEGLI AUTOCTONI IL GRANDE EVENTO DELLE FINALI PUBBLICHE DI VINIBUONI D’ITALIA 28-30 Luglio Villa di Toppo Florio

• Anche quest’anno le Finali di Vinibuoni d’Italia, la …
Leggi tutto

I laboratori di Vinibuoni d’Italia a Buttrio

I laboratori di Vinibuoni d’Italia a Buttrio

Un approccio alla degustazione tipico della guida Vinibuini d’Italia, che rinnova il piacere del vino per un pubblico di appassionati che sanno cercare nel bicchiere storia, cultura ed emozioni…ma anche …
Leggi tutto

Buzara di scampi  del Golfo

Buzara di scampi del Golfo

12 scampi nostrani interi, 2 pomodori San Marzano, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cipollotto, 1 peperoncino, sale e pepe, prezzemolo tritato, basilico, spaghetti a trafila ruvida.

Tritare l’aglio e il cipollotto; …
Leggi tutto

Vinibuoni d’Italia protagonista alla Fiera di Buttrio

Vinibuoni d’Italia protagonista alla Fiera di Buttrio

L’84° Fiera dei Vini a Buttrio in programma da 10 al 12 giugno, presso lo splendido scenario di Villa di Toppo Florio, vede protagonista anche quest’anno Vinibuoni d’Italia. 
Molti gli …
Leggi tutto

Rombo chiodato arrostito, crema  di patate, peverasse  e sclopìt saltato

Rombo chiodato arrostito, crema di patate, peverasse e sclopìt saltato

1 rombo chiodato nostrano di 1,5 kg, 4 patate pelate, 1 kg di vongole peverasse, 150 g di sclopìt, olio evo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi d’aglio, sale …
Leggi tutto

Appuntamento con Vinibuoni d’Italia anche in Friuli Venezia Giulia

Appuntamento con Vinibuoni d’Italia anche in Friuli Venezia Giulia

Continua la collaborazione tra Ersa – Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale del FriuliVenezia Giulia e la guida Vinibuonid’Italia, iniziata e cresciuta sulla condivisa valutazione dell’importanza dei vini ottenuti da …
Leggi tutto

Oro di Ramandolo

Oro di Ramandolo

1/2 kg di cioccolato fondente al 70%, 100 g di cioccolato al 50%, 100 g di salsa inglese, 250 g di panna montata, 4 biscotti Ramandorlini spezzettati, 1 dl di …
Leggi tutto

Lombo di cervo  al distillato di spezie

Lombo di cervo al distillato di spezie

distillato di spezie, 3 cucchiaini di maizena, 1 cucchiaino di lecitina di soia, sale e pepe nero. Per il distillato: 40 g di bacche di ginepro, 10 g di chiodi …
Leggi tutto