Pasqua Vigneti e Cantine

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG RISERVA

Le eccellenze della produzione di Pasqua Vigneti e Cantine sono firmate famiglia Pasqua e raccontano il radicamento nel territorio attraverso i grandi classici veronesi e veneti. L’Amarone della Valpolicella Docg Riserva 2013 Famiglia Pasqua è un vino di grande struttura e carattere. Dal colore granato luminoso, al naso dona profumi complessi di ribes nero, mora, spezie ed erbe aromatiche. Al palato risulta strutturato con una buona freschezza e un tannino equilibrato. I grappoli sono accuratamente selezionati, raccolti a mano e posti ad appassire all’interno del fruttaio per quattro mesi. Terminato il periodo di appassimento, l’uva perde circa il 40% di peso. Quando i parametri analitici e organolettici delle uve raggiungono l’optimum qualitativo, queste vengono diraspate, pigiate e poste nei vinificatori per una macerazione pre-fermentativa a basse temperature per circa una settimana. Terminato questo periodo, si innesta la fermentazione alcolica a temperatura controllata (22-25 gradi centigradi) per trenta-quaranta giorni. A fine fermentazione, il mosto viene separato dalle bucce ed è travasato e veicolato per caduta su barriques e tonneaux di rovere nuovi, dove avviene la fermentazione malolattica. Il vino matura in legno per ventiquattro mesi e successivamente affinato in bottiglia.hezza grazie anche all’importante acidità.

Pasqua Vigneti e Cantine

Via Belvedere, 135
Verona
Tel. 045 8432111
www.pasqua.it

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram