Dal 1880 coltiviamo le migliori uve siciliane nel lembo più occidentale della Sicilia, rappresentando oggi una realtà di grande tradizione ed esperienza nell’isola. La famiglia Pellegrino ha sempre gestito personalmente le attività in vigna e in cantina, e ancora oggi, alla settima generazione, è quotidianamente coinvolta nella gestione aziendale. Grazie a zone di coltivazione differenziate, tre diverse cantine ed enologi dedicati, siamo la cantina in grado di offrire la più ampia varietà di tipologie di vini siciliani: vini bianchi e rossi, Moscato e Passito di Pantelleria, vini liquorosi e Marsala.
Nes, da oltre vent’anni, è la punta di diamante della nostra produzione a Pantelleria, piccola isola tra la Sicilia e l’Africa, definita, per la sua bellezza, la ‘Perla Nera del Mediterraneo’. Qui i vigneti di Zibibbo, uva dolce e aromatica, sono coltivati ad alberello, su terreni duri da lavorare e sferzati dal vento. Una pratica agricola considerata eroica e riconosciuta patrimonio dell’umanità Unesco. Le uve sono essiccate al sole d’estate su graticci di canne, girate a mano grazie al paziente lavoro dei viticoltori panteschi, e poi vinificate nella nostra cantina realizzata sull’isola nel 1992. Nasce così un prodigioso nettare dalle sfumature ambrate e dalle intense note di frutta candita, agrumi, eucalipto, salvia e albicocca.

Carlo Pellegrino
Lungomare Battaglia
delle Egadi, 10
Marsala (TP)
Tel. 0923 719970
www.carlopellegrino.it