Cinnamon Rolls

Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale. Impastate insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio.Poi preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando

Prima di tutto preparate un lievitino mescolando insieme lievito, 100 gr di farina (presa dal totale) 100 gr di acqua e latte miscelati presi dal totale. Impastate insieme lasciate lievitare 2 h fino al raddoppio.Poi preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando a mano, oppure con impastatrice o planetaria. unite l’uovo, impastate al fine di ottenere un impasto omogeneo, infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale. L’impasto è semplice da lavorare, dovete ottenere una palla liscia che si stacca dalle mani. Se l’impasto risulta troppo morbido spolverate di farina. Fate lievitare per 3 – 4 h il tempo che triplichi di volume!

Stendente l’impasto con un matterello ad uno spessore di 1 cm. dovrete formare un rettangolo lungo circa 50  – 55 cm x 35 – 40 cm. Pennellate con burro fuso freddo e aggiungete cannella e zucchero precedentemente mescolati insieme su tutta la superficie imburrata. Arrotolate stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga fino ad ottenere un rotolo compatto Infine affettate delicatamente ogni girella con un coltello affilato a 2,5 – 3 cm. Ricomponete ogni girella appena affettata ridandole la forma perfetta e posizionatela da parte

Una volta realizzate tutte le rotelle, posizionate in una teglia foderata di carta da forno. Posizionate ogni Cinnamon roll ad una distanza di 1 cm da tutti i lati e lasciate lievitate in teglia per circa 1 h circa fino al raddoppio finché non si uniscono

Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 25 minuti, Attenzione si devono dorare in superficie ma non bruciare! Sfornate e lasciate raffreddare completamente! Intanto mescolate zucchero e acqua fino ad ottenere una glassa bianca e densa!

in abbinemneto ai Cinnamon Rolls consigliamo:

Fattoria Montellori  - Bianco dell'Empolese Doc Vin Santo - 2015
Lamole di Lamole - Vin Santo del Chianti Classico Doc 2017
Fattoria San Donato - San Gimignano Doc Vin Santo 2015
I Veroni  - Vin Santo del Chianti Rufina Doc Occhio di Pernice 2016
Rocca di Montegrossi - Vin Santo del Chianti Classico Doc 2010
Castellare di Castellina - Vin Santo del Chianti Classico DocS. Niccolò 2015
Capezzana - Vin Santo di Carmignano Doc Riserva 2013
Marini Giuseppe - Vin Santo del Chianti Doc Riserva 2015
Poggio Bonelli- Vin Santo del Chianti Classico Doc Occhio di Pernice 2009
Castello di Radda - Vin Santo del Chianti Classico Doc Occhio di Pernice 2015
Casa Lucii - Vin Santo del Chianti Doc Curato 2013
Conti Capponi - Villa Calcinaia - Vin Santo del Chianti Classico Doc 2011

 

 

 

 

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