La Palazzetta & Visconti

Brunello di Montalcino Docg

La Palazzetta è un’azienda biologica produttrice di vini Docg nel versante sud-est del comune di Montalcino. Nel 1984 Flavio e Carla decidono di focalizzare l’azienda sulla produzione esclusiva di vino e olio. Oggi i figli hanno acceso i riflettori sulla produzione di vini eco-sostenibili, incentrandosi sullo studio del benessere della pianta e del suo comportamento sulle differenti tipologie di terreno, per permettere di produrre vini che in cantina preservino la vivacità e semplicità del suo carattere. I vigneti si trovano all’interno dell’anfiteatro creato dalle due colline di Castelnuovo dell’Abate. I terreni sono per lo più calcarei e sassosi, c’è però una zona unica in tutto il territorio di Montalcino in cui è presente il caolino, una roccia detritica, ricca di minerali e ossidi di ferro, dove viene prodotta la Riserva di Brunello. I princìpi di coltivazione sono completamente naturali, concentrati sul rispetto per l’ambiente, il territorio e la salute dei consumatori di vino e sul riutilizzo all’interno dell’azienda di tutti gli scarti agricoli; anche in cantina, la filosofia dei vini della Palazzetta è incentrata sul rispetto e la conservazione di quello che la natura ha prodotto. L’azienda è vegana e certificata biologica dalla vendemmia 2018

La Palazzetta & Visconti

Podere La Palazzetta 1/p
Castelnuovo dell’Abate, Montalcino (SI)
Tel. 0577 835531
www.palazzettafanti.com

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram