I laboratori di Vinibuoni d'Italia a Buttrio

Un approccio alla degustazione tipico della guida Vinibuini d’Italia, che rinnova il piacere del vino per un pubblico di appassionati che sanno cercare nel bicchiere storia, cultura ed emozioni…ma anche sorprese. SABATO 11 GIUGNO ORE 11.00 sala A – Sparkling&cheese I migliori spumanti metodo classico italiani e lo scacchiere dei grandi formaggi italiani. Racconto e

Un approccio alla degustazione tipico della guida Vinibuini d’Italia, che rinnova il piacere del vino per un pubblico di appassionati che sanno cercare nel bicchiere storia, cultura ed emozioni…ma anche sorprese.

SABATO 11 GIUGNO
ORE 11.00 sala A – Sparkling&cheese
I migliori spumanti metodo classico italiani e lo scacchiere dei grandi formaggi italiani.
Racconto e abbinamenti di Liliana Savioli.

ANTONUTTI – Ant Brut 2011
FRATELLI BERLUCCHI – Franciacorta Docg Brut 2010
ABATE NERO – Trento Doc Brut Abate Nero Domini Millesimato 2009
VIGNE OLCRU – Oltrepò Pavese Docg Pinot Nero Rosé Brut Victoria II Millesimato 2009
ENRICO SERAFINO – Alta Langa Docg Brut Zero Sboccatura Tardiva Millesimato 2009
FONGARO – Lessini Durello Doc Spumante Pas Dosé 2008
ORE 13.30 sala A - Il gioco dell’oca
Le tentazioni golose di Jolanda De Colò e i grandi vini italiani.
Abbinamenti e racconti a cura di Stefano Cosma.COLLAVINI – Applause Brut Millesimato 2009
BAJTA FATTORIA CARSICA – Venezia Giulia Igt Terrano 2014
ERMACORA – Colli Orientali del Friuli Docg 2013
LA RONCAIA – Ramandolo Docg La Roncaia 2011
ORE 16.30 sala A - Il beato toscano si racconta
Dal Brunello al Chianti, al Nobile di Montepulciano: il Sangiovese racconta in cinque bicchieri i suoi miracoli. Una celebrazione abbinata ai salumi dell’arte norcina Levoni.
Racconto e abbinamenti di Liliana Savioli. (a cura di ViniBuoni d’Italia).

AGRICOLTORI DEL CHIANTI GEOGRAFICO – Chianti Classico Docg Contessa di Radda 2012
BADIA A COLTIBUONO – Toscana Igt Sangiovese Sangioveto 2011
BINDELLA – Vino Nobile di Montepulciano Docg I Quadri 2012
COL D'ORCIA – Brunello di Montalcino Docg Riserva Poggio al Vento 2008
COLLE MASSARI – Montecucco Sangiovese Docg Riserva Poggio Lombrone 2011

ORE 17.00 sala B - Nobili d’Italia per il titolo di re
Barolo, Barbaresco, Aglianico del Vulture, Pignolo, Taurasi e Cesanese concorrono, in maschera, al titolo con il voto dei partecipanti. Trama gastronomica realizzata in collaborazione con i protagonisti dell’arte norcina Levoni. Abbinamenti e racconti a cura di Paolo Ianna (a cura di ViniBuoni d’Italia).

AMALIA CASCINA IN LANGA – Barolo Docg Le Coste di Monforte 2010
PELISSERO – Barbaresco Docg Nubiola 2012
PETRUCCO – Friuli Colli Orientali Doc Pignolo 2010
LA VIARTE – Colli Orientali del Friuli Doc Pignolo Riserva 2005
CANTINE ANTONIO CAGGIANO – Taurasi Docg Vigna Macchia dei Goti 2012
CANTINE DEL NOTAIO – Aglianico del Vulture Doc Il Sigillo 2011
COLETTI CONTI -  Cesanese del Piglio Docg Superiore Romanico 2013

ORE 18.30 sala A - Rosso IndoVino
In degustazione, a occhi bendati, sei importanti vini rossi italiani.
Per testare quali profumi e sapori siamo in grado di riconoscere e quale sia la percezione del gusto in assenza della vista. Racconto a cura di Liliana Savioli.

Per garantire l'ottima riuscita del laboratorio, i vini degustati saranno resi noti solo al termine.

DOMENICA 12 GIUGNO
ORE 12.00 sala B - Wine&cheese
Pignolo, Schioppettino, Teroldego e Amarone sullo scacchiere dei grandi formaggi italiani.
Racconto e abbinamenti di Cristina Burcheri (a cura di ViniBuoni d’Italia).

DORIGO – Friuli Colli Orientali Pignolo Doc 2010
GIGANTE ADRIANO – Friuli Colli Orientali Doc Schioppettino 2011
NOVAIA – Amarone della Valpolicella Docg Classico Superiore Corte Vaona 2011
CAVIT – Teroldego Rotaliano Superiore Riserva Maso Cervara 2011

ORE 14.30 sala B - Rosso IndoVino
In degustazione, a occhi bendati, sei importanti vini rossi italiani per testare quali profumi e sapori siamo in grado di riconoscere e quale sia la percezione del gusto in assenza della vista.
Racconto a cura di Liliana Savioli (a cura di ViniBuoni d’Italia).
ORE 16.00 sala A - Nettuno e Bacco: un mare diVino
Il pesce della laguna di Marano in una sfida enoica sardo-friulana.
Abbinamenti e racconti a cura di Cristina Burcheri (a cura di ViniBuoni d’Italia).

RONCO BLANCHIS – Collio Doc Friulano 2014
NURAGHE CRABIONI – Vermentino di Sardegna Doc Nuraghe Crabioni
JANKARA – Vermetino di Gallura Docg Superiore Jankara 2014
SU'ENTU – Vermentino di Sardegna Doc Su'entu 2014
LIS NERIS – Fruli Isonzo Doc Friulano La Vila 2012
LA VIARTE – Friuli Colli Orientali Doc Friulano 2015

Per informazioni e prenotazioni delle degustazioni guidate (massimo 30 posti):

PRO LOCO BURI tel. 0432 673511
 Orari: da martedì a sabato dalle 9.30 alle 12.30, giovedì e venerdì anche dalle 15.00 alle 18.00
 - email: info@buri.it (per le prenotazioni alle degustazioni si prega di lasciare nel messaggio il proprio
 recapito telefonico).

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