Lussekatter

Farina 00 700 g Burro 150 g Uova 1 Zucchero 150 g Lievito di birra fresco 50 g Latte intero 300 ml Zafferano 1 g Uvetta 1 manciata Sale q.b. Fondete il burro in un pentolino, insieme al latte e allo zafferano. Portate ad ebollizione il composto quindi togliete dal fuoco e versate in una

Farina 00 700 g
Burro 150 g
Uova 1
Zucchero 150 g
Lievito di birra fresco 50 g
Latte intero 300 ml
Zafferano 1 g
Uvetta 1 manciata
Sale q.b.

Fondete il burro in un pentolino, insieme al latte e allo zafferano. Portate ad ebollizione il composto quindi togliete dal fuoco e versate in una terrina dove avremo precedentemente sbriciolato il lievito di birra a pezzettini. Aggiungete all'impasto lo zucchero, un pizzico di sale e la farina per dolci.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto dalla consistenza simile alla pastafrolla ma più "gommoso", di un intenso colore giallo. Lasciate riposare per circa 40 minuti.
Vesate l'uva sultanina in un bicchiere e ricoprirla di acqua e brandy, in modo da reidratarla.
Dividere l'impasto in circa 30 pezzetti, lavorateli fino ad ottenere una striscia cilindrica da ognuno.
Avvolgete poi il bastoncino fino a formare una "esse" o un "otto", a seconda delle vostre preferenze.
Posizionate su ogni "voluta" delle focaccine un acino di uva sultanina, lasciate riposare per altri 40 minuti.
Spennellate infine con il rosso d'uovo e infornate a 250° C per una ventina di minuti. Il tempo di cottura varia molto a seconda della grandezza delle focaccine.
Se siete amanti dei biscotti molto zuccherati potete aumentare la dose di zucchero, e accompagnare i lussekatter con del Picolit friulano.

La Buse dal Lôf - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2018
Valchiarò - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2017
Dri Giovanni Il Roncat - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2017
Grillo Iole - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2016
Zorzettig - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2015
Petrucco - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2016
Tenuta Villanova - Collio Doc Picolit 2018 fermo passito bianco media -
Sara & Sara - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2017
Rodaro Paolo Winery - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg Rodaro 2017
Ermacora - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2017
Monviert - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg Linea Monviert 2017
La Sclusa - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2016
Colutta Giorgio - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg2013
Specogna - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2017
Ronc dai Luchis - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2019
Vie d'Alt - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2019
Perusini - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2016

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram