Questa ricetta è stata elaborata dallo Chef IRSARA, di Stüa dla Lâ dell hotel Gran Ander di Grado in collaborazione con ERSA Friuli Venezia Giulia, Vinibuoni d’Italia e Consorzio Prosciutto di San Daniele.

Ingredienti per l’insalata
300 gr Farro intero
½ Peperone
½ Finocchio
Pomodorini pachino
Sedano
Rapanelli
Sale
Olio d’oliva
Aceto di vino rosso biologico
Erba cipollina
Aceto balsamico di mele invecchiato
Preparazione:
Cuocere il farro farro in acqua, appena il farro e cotto scolarlo e raffredarlo piano piano,
nel frattempo talgiare peperone finocchio pomodori pachino sedano e rapanelli a quadrettini,
unire il tutto in una bacinella con il farro cotto, condirlo con olio d’oliva e aceto di vino rosso, erba
cipollina sale e pepe

Ingredienti per il rotolo:
Prosciutto crudo San Daniele
200 gr di formaggio di capra fresco di Braies
Erba Cipollina
Pepe
Preparazione:
Tagliare il prosciutto curdo a fette ben fini, adagiarle una vicino all’altra su una pellicola
stesa sul tavolo.
Il formaggio fresco di capra va messo in una bacinella con erba cipollina e pepe
amalgamare bene il tutto.
Spalmare la crema uniformemente sul prosciutto curdo e arrotolarlo come un rotolo.
Fare riposare il tutto per ben 2 ore dopo di che talgiare il rotolo.