Col d’Orcia

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

Il Brunello di Montalcino rappresenta, per Col d’Orcia, una selezione accurata di Sangiovese dai vigneti più vocati della nostra tenuta. La produzione dei nostri vigneti da Brunello si aggira intorno ad una media di 45-50 quintali per ettaro. La conduzione biologica, l’approccio artigianale e la selezione rigorosamente manuale fanno del nostro Brunello un prodotto ricercato sia in Italia che in giro per il mondo. La scelta è quella di perseguire una vinificazione tradizionale, dettata dal lungo affinamento in grandi botti. Tradizione significa anche rispetto per l’essenza del Sangiovese di Montalcino, e questa risiede nella potenzialità di invecchiamento, nel miglioramento del vino attraverso la lunga permanenza nel legno e nel conseguente invecchiamento in bottiglia. Dal 1964 ad oggi, Col d’Orcia ha prodotto il proprio Brunello di Montalcino in tutte le annate, anche le più difficili, rendendolo così uno dei Brunelli più conosciuti ed amati sul mercato. La conservazione delle vecchie annate di Brunello sono un’altra caratteristica che contraddistingue Col d’Orcia, che vanta la più grande collezione di vecchie annate di Brunello disponibili.

Col d’Orcia

Via Giuncheti
Montalcino (SI)
Tel. +39 0577 80891
www.coldorcia.it

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram