Cantina Sampietrana

Puglia

Più di mezzo secolo di storia rende Cantina Sampietrana non solo un brand ma pura autenticità: “Da sempre produciamo il vino direttamente nella nostra cantina, nel cuore della Puglia, solo da uve provenienti dai nostri vigneti, in gran parte alberelli di oltre cinquant’anni, curati e coltivati con amore e dedizione”. E autenticità e tradizione pugliese si ritrovano anche nell’ampia varietà dei vini rosati, partendo dallo storico Tacco Barocco Rosato, vino da uve di Negroamaro, oggi disponibile nella fresca ed elegante veste del Centoare, al più recente Stillarosea, vino rosato da uve di Primitivo, che nell’ultimo biennio ha conquistato il palato dei più esigenti. Il 2022 è stato l’anno del Rosato Salento Igp da uve Susumaniello, dallo stravagante nome di fantasia Egoroseo: al naso si esprime con sentori di melograno, fragola croccante e delicate note erbacee, rivelandosi fresco al palato. Dalla piacevolissima mineralità, risulta equilibrato, perfetto per aperitivi, antipasti a base di pesce e frutti di mare. Nel 2023 si rimane al passo con la domanda enoturistica in Puglia con il nuovissimo Giglio di Mare, spumante metodo Martinotti, brut, rosé da uve di Negroamaro: dal perlage sottile e persistente, regala al naso profumi di cedro candito, melograno e giglio di mare. Ottimo come aperitivo o come tutto pasto.

Cantina Sampietrana

Via Mare
San Pietro Vernotico (BR)
Tel. 0831 671120
www.cantinasampietrana.com

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