Più di mezzo secolo di storia rende Cantina Sampietrana non solo un brand ma pura autenticità. “Da sempre produciamo il vino direttamente nella nostra cantina, solo da uve provenienti dai nostri vigneti, in gran parte ‘alberelli’ pugliesi di oltre cinquant’anni, curati e coltivati con amore e dedizione”.
E autenticità e tradizione pugliese si ritrovano anche nei rosati quali lo storico Tacco Barocco Rosato, da uve di Negroamaro: dal colore rosa tenue con intensi profumi di frutta fresca ed esotica, da sempre accompagna piatti tradizionali salentini e non solo. E ancora Cinquantino Rosato dall’etichetta briosa e giovanile, creata come linea Wine Bar, per coloro che amano abbinare il rosato a portate ‘fuori menù’ o anche semplicemente degustarlo come aperitivo. Dal 2020, invece, il nuovo ed elegante Stillarosea, rosato da uve di Primitivo, conquista il palato dei più esigenti: dal colore cipria, con note delicate di rosa, melagrana e albicocca giovane, al gusto è asciutto, morbido e piacevolmente fresco. Ma non solo, oggi il rosato è anche in bollicine: Giglio di Mare, spumante brut rosé da uve di Negroamaro, dal colore rosa cipria, presenta un perlage fine e persistente, regalando al naso aromi di pesca bianca, cedro candito e sentori di melagrana. Ottimo come aperitivo o come tutto pasto.

Cantina Sampietrana
Via Mare,38
San Pietro Vernotico (BR)
Tel. 0831 671120
www.cantinasampietrana.com