Pierogi

per i pierogi 500 g farina 00 1uovo 1 cucchiaioolio di oliva 200 ml acqua (calda) 500 g funghi porcini secchi 1cipolla 1patata (o un cucchiaio di pane grattuggiato) q.b.sale Ingredienti per il brodo di barbabietola: 4 barbabietole rosse 1 carota 1 cipolla 2 spicchi aglio 2 foglie alloro 1limone q.b.prezzemolo 1 q.b.maggiorana q.b.zucchero q.b.sale

per i pierogi
500 g farina 00
1uovo
1 cucchiaioolio di oliva
200 ml acqua (calda)
500 g funghi porcini secchi
1cipolla
1patata (o un cucchiaio di pane grattuggiato)
q.b.sale

Ingredienti per il brodo di barbabietola:
4 barbabietole rosse
1 carota
1 cipolla
2 spicchi aglio
2 foglie alloro
1limone
q.b.prezzemolo
1 q.b.maggiorana
q.b.zucchero
q.b.sale e pepe

Per il Brodo occorre tagliare a piccoli pezzi la carota e le barbabietole e metterle in una pentola coprendolo con 2 litri d’acqua.
Quando acqua bolle aggiungete un pizzico di sale, aglio, alloro, prezzemolo e maggiorana e fate bollire tutto sotto un coperchio per 1 ora circa a fuoco lento.
Quindi filtrate il brodo e aggiungere mezzo bicchiere di decotto di funghi e regolare con il sale, pepe, succo di limone e un pizzico di zucchero.
Portate di nuovo tutto a ebollizione e spegnere il fuoco.
Deve risultare piuttosto liquida, simile ad un brodo.

Su di una spianatoia mescolate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua calda, un pizzico di sale e impastate. L’impasto è pronto quando non si attacca alle mani o alla spianatoia. Dividete l’impasto in quattro parti e stendete ciascuna finemente.
Mettere i funghi in acqua per almeno due ore per renderli morbidi.
poneteli con la stessa acqua in una padella sul fuoco per una trentina di minuti.
Una volta raffreddati, dovete sminuzzare i funghi.
Tagliate a pezzetti piccoli la cipolla e fare rosolare con un po’ di olio in una padella, aggiungerla ai funghi.
Aggiungerte la patata schiacciata o il pane grattato, mischiate bene il tutto, aggiustate di sale.
Riprendete la pasta, con un bicchierino fare dei tondini, poi dovete aggiungere il ripieno e chiuderli a formare una piccola orecchia: piegate a metà dandoli forma di triangolo, chiudete i bordi e ripiegare le due punte.
Fate bollire un po’ di acqua salata e aggiungere i pierogi; devono cuocere circa 3 minuti
Divideteli sui piatti e coprite con il brodo di barbabietola.

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