Vinibuoni d'Italia torna a Cheese con il Sigaro Toscano
Torna a Bra (CN) il consueto appuntamento con Cheese, la manifestazione di Slow Food che ogni due anni anima la città con centinaia di espositori da tutto il mondo, tra produttori e affinatori di formaggi. La guida Vinibuoni d'Italia rinnova la sua collaborazione con l'Enoteca del Sigaro Toscano. Anche in questa occasione porterà una piccola
Torna a Bra (CN) il consueto appuntamento con Cheese, la manifestazione di Slow Food che ogni due anni anima la città con centinaia di espositori da tutto il mondo, tra produttori e affinatori di formaggi.
La guida Vinibuoni d'Italia rinnova la sua collaborazione con l'Enoteca del Sigaro Toscano.
Anche in questa occasione porterà una piccola rappresentanza di eccellenze vinicole, da degustare nello spazio del Club Amici del Toscano, che per tutti i giorni della manifestazione, da venerdì 15 a lunedì 18 settembre, proporrà un'enoteca, riservata ai soli maggiorenni fumatori e gratuita per i soci vecchi e nuovi del Club (con possibilità di fare l’iscrizione sul posto), dove abbinare la selezione di vini, birra e distillati al sigaro Toscano, con laboratori ovviamente dedicati anche all'abbinamento con i formaggi.
Ecco le proposte di passiti e spumanti a cura della guida:
PASSITI
Barberani - Orvieto Doc Classico Superiore Muffa Nobile Calcaia 2013
Cantine del Notaio - Basilicata Igt Bianco L'Autentica
Ermacora - Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2013
Mazziotti - Lazio Igt Bianco Vendemmia Tardiva Terre di Melona
Nals Margreid - Alto Adige Doc Moscato Giallo Passito Baron Salvadori Baronesse
Zanoni Pietro - Recioto della Valpolicella Docg 2011
SPUMANTI
Angoris - Spumante Metodo Classico Bianco 16 48 2012
Concilio - Trento Doc Brut Cuvée 600uno
Dorigo - Spumante Metodo Classico Pas Dosè Blanc de Blancs
Durin - Spumante Metodo Classico Brut Bàsura Rosa Millesimato 2010
Mottura Sergio - Spumante Metodo Classico Brut Mottura Sergio 2009
Villa Franciacorta - Franciacorta Docg Millesimato Brut Cuvette 2008
Per ulteriori informazioni su Cheese:
http://cheese.slowfood.com/it/