Chicken Tikka Masala
500 grammi di pelati 250 ml di panna fresca 800 grammi di pollo tandoori 50 grammi di coriandolo fresco sminuzzato Per preparare il tikka masala sale e pepe 10 grammi di cumino 10 grammi di paprika 5 grammi di peperoncino 40 grammi di ghi, burro chiarificato 2 spicchi di aglio Prima di tutto sciogliamo
- 500 grammi di pelati
- 250 ml di panna fresca
- 800 grammi di pollo tandoori
- 50 grammi di coriandolo fresco sminuzzato
Per preparare il tikka masala
- sale e pepe
- 10 grammi di cumino
- 10 grammi di paprika
- 5 grammi di peperoncino
- 40 grammi di ghi, burro chiarificato
- 2 spicchi di aglio
Prima di tutto sciogliamo il ghi in una padella capiente, quando è caldo aggiungete l’aglio sminuzzato e il peperoncino sminuzzato e privato dei semi. Lasciate soffriggere dolcemente per 2 minuti, poi aggiungete il cumino, la paprika, condite con sale e pepe e lasciate sulla fiamma per 40 secondi circa. Attenzione a non bruciare, fiamma media. Se non avete il burro chiarificato usate l’olio d’oliva, non è la stessa cosa, ma non è una tragedia. Aggiungete i pelati e la panna, che potete sostituire con yogurt greco, e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti, a fuoco basso. Ricordatevi di mescolare spesso, in modo che non si attacchi al fondo della padella. Mentre il tikka masala cuoce, preparate il pollo. Eliminate la pelle e le ossa del pollo tandoori e tagliatelo a bocconcini. Assaggiate il tikka masala, correggete se necessario e poi tuffate pezzi di pollo nella salsa. Rimescolate con cura e cuocete a fuoco dolce per 6 minuti, con il coperchio.
Servite il chicken tikka masala con riso basmati al vapore e guarnite con foglie di coriandolo sminuzzate al momento...
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