Cantina Santadi

sardegna

Nel sud-ovest della Sardegna, terra millenaria dal fascino selvaggio, la storia racconta di 200 soci confondatori della Cantina Santadi che dal 1960 lavorano con passione e dedizione tenendo fede ai principi ispiratori: esaltare l’intero territorio producendo uve di eccellente qualità nel rispetto della tradizione e con il coraggio di innovare, affermandosi nel panorama enologico internazionale.
È nel Sulcis, territorio che sa offrire eccellenze enologiche di caratura internazionale come il Terre Brune, che nasce il Solais Spumante Metodo Classico (36 mesi di fermentazione in bottiglia) proveniente da uve bianche autoctone raccolte a mano. La vendemmia inizia a metà agosto per mantenere alta l’acidità e la freschezza delle uve. Lo spumante Solais è perfetto come aperitivo e a tutto pasto; un vino brioso, piacevole e fresco che si fa ricordare per la sua sapidità e per le emozioni che sa regalare in abbinamento a frutti di mare e crostacei.
Al calice si presenta di un colore oro chiaro con bollicine fini e persistenti. Al naso profuma di frutta a polpa bianca e crema di nocciola e note di biancospino. In bocca, il sorso è elegante ed equilibrato, sapido, vivace e lungamente persistente.

Cantina Santadi

Sardegna

Via Giacomo Tachis, 14
Santadi (CI)
Tel. 0781 950127
www.cantinadisantadi.it

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