Tallarini Wines

MOSCATO DI SCANZO DOCG

Il nome dichiara senza incertezze l’origine: il Moscato di Scanzo è vitigno autoctono plasmatosi nel corso dei secoli per l’opera della natura e dell’uomo sul territorio collinare dell’omonimo comune alle porte di Bergamo. Unico sia dal punto di vista ampelografico che nella ricchezza aromatica, è capace di esprimersi al meglio dopo un periodo di appassimento. Solo i grappoli perfettamente sani ed integri vengono avviati all’appassimento, posandoli per circa 40 giorni sui tradizionali graticci. Dopo lentissima fermentazione a contatto con le bucce, il vino viene affinato in acciaio e quindi in bottiglia per un periodo complessivo di almeno due anni. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi che con il passar del tempo virano dal porpora al granato. I fiori, rosa passita, la frutta nei vari stadi di maturazione e conservazione, da quella fresca a quella candita, le spezie con una penetrante sensazione pepata sono il marchio caratteristico che si coglie al naso. In bocca è morbido, vellutato e garbatamente dolce.
Le medesime sensazioni colte al naso si fermano lungamente nel palato, riempiendolo. È un vino adatto a meditazione e conversazione.

Tallarini Wines

Via Fontanile
Gandosso (BG)
Tel. 035 834003
www.tallarini.com

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