Ridolfi
Rosso di Montalcino DOCG
Ambasciatori del Territorio - toscana
Ridolfi sorge sul versante Nord-Est della collina di Montalcino a 300 metri di altitudine, nel cuore della Toscana. Il rispetto per la terra è un valore essenziale. Le lavorazioni in vigna sono totalmente manuali e vengono effettuate seguendo i dettami dell’agricoltura biologica e biodinamica. L’estrema qualità delle uve permette macerazioni molto lunghe: almeno 60 giorni sulle bucce. L’obiettivo è quello di ottenere in maniera naturale e gentile colore, aromi e polifenoli. I vini vengono affinati in botti di grandi dimensioni con legni originari delle foreste di Slavonia e Francia. La filosofia è quella di elevare i vini per raggiungere il massimo dell’espressività territoriale. I vigneti sono popolati da cloni di sangiovese da lungo affinamento, con la missione di tradurre in vino il frutto che la natura ci dona. Il Rosso di Montalcino non è il secondo vino, ma il primo. Il biglietto da visita con il quale l’azienda vuole dimostrare la qualità e la finezza del sangiovese. Dopo 12 mesi di affinamento, vengono assaggiate tutte le botti, e quelle più pronte, floreali e fruttate vengono imbottigliate come Rosso di Montalcino. Un vino fresco, dinamico e dalla grande eleganza, un emblema del sangiovese a Montalcino..
Ridolfi
Località Mercatali, 1
Montalcino (SI)
Tel. 0577 16 98 333
www.ridolfimontalcino.it