Bibimbap

Ricetta tipica coreana a base di riso, carne e verdura. Ottima abbinata a Prosecco doc Brut Nature

Ingredienti
200 g di riso - 200 g di filetto di manzo tritato - 1 carota - 1 patata - 1 zucchina -
100 g di spinaci interi surgelati - 100 g di germogli di soia - 2 uova - 1 spicchio di aglio - ½ foglia di alga nori - 1 cucchiaio di olio vegetale - 1 cucchiaio di olio di sesamo - sale, pepe - salsa Kochujang -
per la marinata :
2 cucchiai di olio di sesamo - 1 cucchiaio di zucchero - 1 cucchiaio di salsa di soia

Fate marinare la carne tritata con olio di sesamo, la salsa di soia, lo zucchero e il sale. Cuocete il riso fino a quando non diviene glutinoso, intanto passate in padella gli spinaci e i germogli di soia. Tagliate in fette sottili le carote, le patate e la zucchina. Mettete il tutto nell’acqua in ebollizione per 5 minuti. Fate rosolare nell’olio separatamente la carota, la patata e la zucchina con l’aglio frantumato. Aggiungere il sale, il pepe e l’olio di sesamo. Ora fate cuocere la carne marinata in un po’ di olio. E infine anche le uova. Fate scaldare due tazze in ceramica e unite gli ingredienti. Mettete il riso in fondo la tazza poi disponete tutte le verdure armoniosamente senza mischiarle. Alla fine unite un uovo al centro del piatto. Cospargete ogni tazza con alga nori tritata e servite con salsa Kochujang.

in abbinamento con: Prosecco doc Brut Nature

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