Biryani

Un piatto iconico dell'India, da abbinare al Prosecco Doc Brut

Ingredienti
1 peperone verde - 1 cavolfiore - ¼ di cavolo -un mazzetto di scalogno -
1 tazza di riso basmati - 2 cucchiai di olio - un pizzico di semi di anice -1 cipolla -
½ cucchiaino di sale - ½ cucchiaino di peperoncino -¼ cucchiaino di polvere di coriandolo - ¼ di bicchiere d’acqua - un pizzico di curcuma e di garam masala - 6 anacardi - 15 chicchi di uvetta sultanina  

Tagliate le verdure a dadini. Lavate il riso per eliminare l’amido poi fatelo bollire a fuoco medio in una quantità d’acqua pari a 1 tazza di riso per 2 tazze di acqua, fino a completo assorbimento dell’acqua. Versate due cucchiai di olio in una padella e mettete sul fuoco quindi aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere fino a renderla dorata. Unite l’anice, le verdure tagliate a cubetti, il peperoncino, il coriandolo, il sale, la curcuma ed il garam masala. Coprite con l’acqua, mescolate e lasciate bollire per qualche minuto con un coperchio. Unite anche il pomodoro a pezzettini, coprite nuovamente e lasciate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete anche il riso basmati alla cottura. Tritate infine grossolanamente gli anacardi ed uniteli al riso, insieme all’uva sultanina. Servite cospargendo con coriandolo tritato.

Da provare con Prosecco Doc Brut

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