Chicken Tikka Masala

  500 grammi di pelati 250 ml di panna fresca 800 grammi di pollo tandoori 50 grammi di coriandolo fresco sminuzzato Per preparare il tikka masala sale e pepe 10 grammi di cumino 10 grammi di paprika 5 grammi di peperoncino 40 grammi di ghi, burro chiarificato 2 spicchi di aglio Prima di tutto sciogliamo

 

  • 500 grammi di pelati
  • 250 ml di panna fresca
  • 800 grammi di pollo tandoori
  • 50 grammi di coriandolo fresco sminuzzato

Per preparare il tikka masala

  • sale e pepe
  • 10 grammi di cumino
  • 10 grammi di paprika
  • 5 grammi di peperoncino
  • 40 grammi di ghi, burro chiarificato
  • 2 spicchi di aglio

Prima di tutto sciogliamo il ghi in una padella capiente, quando è caldo aggiungete l’aglio sminuzzato e il peperoncino sminuzzato e privato dei semi. Lasciate soffriggere dolcemente per 2 minuti, poi aggiungete il cumino, la paprika, condite con sale e pepe e lasciate sulla fiamma per 40 secondi circa. Attenzione a non bruciare, fiamma media. Se non avete il burro chiarificato usate l’olio d’oliva, non è la stessa cosa, ma non è una tragedia. Aggiungete i pelati e la panna, che potete sostituire con yogurt greco, e lasciate cuocere dolcemente per 20 minuti, a fuoco basso. Ricordatevi di mescolare spesso, in modo che non si attacchi al fondo della padella. Mentre il tikka masala cuoce, preparate il pollo. Eliminate la pelle e le ossa del pollo tandoori e tagliatelo a bocconcini. Assaggiate il tikka masala, correggete se necessario e poi tuffate pezzi di pollo nella salsa. Rimescolate con cura e cuocete a fuoco dolce per 6 minuti, con il coperchio.
Servite il chicken tikka masala con riso basmati al vapore e guarnite con foglie di coriandolo sminuzzate al momento...

Perfetto in abbinamnento con Lambrusco di Sorbara Doc Rosso

Poderi Fiorini - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Corte degli Attimi 2020
Paltrinieri - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Leclisse 2020
Paltrinieri - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Piria 2020
Paltrinieri - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Radice 2020
Paltrinieri - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Sant'Agata 2020
Vezzelli Francesco -Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Spumante Brut Il Selezione 2020
Cleto Chiarli Tenute Agricole - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Lambrusco del Fondatore 2020
Cleto Chiarli Tenute Agricole - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Vecchia Modena Premium Mention Honorable 2020
Cantina di Santa Croce - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante 2020
Cantine Lombardini - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante del C'era una Volta 2020
Garuti Vini - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante 2020
Cavicchioli - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Vigna del Cristo 2020
Cantina di Carpi e Sorbara - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante 923 Terre della Verdeta
Cantina di Carpi e Sorbara - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Linea Stile
Cà Dè Medici - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Remigio 101 2020
Cantina Divinja - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Metodo Ancestrale Ciso 2020
Cantina Divinja - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Spumante Brut Unico 2020
Marchesi di Ravarino - Lambrusco di Sorbara Doc Rosso Frizzante Baby Magnum Metodo Ancestrale 2020

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram