Dolmades

Dalla Grecia arriva questa ricetta a base di riso e foglie di vite da provare con il Prosecco Doc Brut

Ingredienti
240 g di foglie di vite fresche (circa 60) -
1 tazza di riso - 1 cipolla grande tagliata finemente - 2 cipollotti tagliati finemente -
1 mazzetto di aneto - ½ mazzetto di prezzemolo - 5/6 foglie di menta verde - 200 ml olio extravergine di oliva - 2 limoni - sale e pepe

Tagliate a pezzettini e saltate la cipolla e i cipollotti. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e unite il riso. Aggiungete la metà dell’olio extravergine e acqua calda sufficiente a coprire il tutto. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 4-5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti, quindi aggiustate con sale e pepe.Aprite ogni foglia di vite con la superficie delle vene rivolta verso l’alto. Posizionare un cucchiaio di ripieno sulla base della foglia, piegare ai lati e poi partendo dal basso arrotolare verso l’interno. Ora posizionate qualche foglia nella parte inferiore della pentola e adagiate gli involtini in cerchio. Riempite la pentola con acqua, olio extravergine e succo di limone fino a coprire gli involtini. Fate bollire a fuoco medio/medio basso per 30-40 minuti. Serviteli freddi.

Da abbinare al Prosecco Doc Brut

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