Impasto: 250 g di farina 00
125 ml di acqua
3 cucchiai di olio evo
sale
Ripieno: 125 g di macinato di manzo
1 uovo sodo
15 g di uvetta
1 cipolla
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di paprika
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
1 peperoncino verde
5-6 olive denocciolate
sale

Sciogliere il sale nell’acqua tiepida.
In una terrina unire la farina, l’olio e l’acqua salata e impastare bene per ottenere un panetto liscio e sodo. Rivestirlo di pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.Mettere in ammollo l’uvetta. Tritare la cipolla e farla imbiondire in padella con l’olio. Aggiungere il macinato e cucinare a fuoco basso. Unire le spezie e il peperoncino tagliato a rondelle. Dopo circa 20 minuti, a fine cottura, aggiungere le olive tagliate e l’uvetta.
Stendere la pasta in una sfoglia di 2 mm di spessore. Ricavare 12 dischetti.
Su ognuno disporre un cucchiaino di ripieno e una fettina di uovo sodo.
Dopo aver inumidito i bordi ripiegare la pasta per formare la tipica mezzaluna. Friggere in abbondante olio caldo per 5 minuti fino a doratura.

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