GRANACCIA & ROSSI DI LIGURIA 2024 - UN’EDIZIONE DA INCORNICIARE
La 19a edizione è stata particolarmente ricca di contenuti e molto partecipata da cantine di tutta la regione che hanno offerto una panoramica davvero completa dei rossi e rosati liguri.
Non si è ancora spento l’eco dei positivi commenti di questa 19a edizione particolarmente ricca di contenuti e molto partecipata da cantine di tutta la regione – che hanno offerto una panoramica davvero completa dei rossi e rosati liguri. A dare lustro all’evento sono stati anche illustri ospiti, quali i curatori delle più importanti guide (Gianni Fabrizio per Vini d’Italia del Gambero Rosso, Jonathan Gebser per Slow Wine, Daniele Bartolozzi per Vinibuoni d’Italia del Touring Club Italiano e Erika Mantovan per Guida Essenziale ai Vini d’Italia); Vincenzo Scivetti, responsabile per l’Italia del concorso Grenaches di Monde; la scrittrice Maria Luisa Alberico e lo chef stellato Flavio Costa. Molto soddisfatto il sindaco di Quiliano, Nicola Isetta per il numero di aziende partecipanti. “Si è trattato di un ulteriore passo in avanti, sotto tutti i punti di vista, per il consolidamento di questo importante appuntamento”.
Molto partecipata è risultata la Masterclass, coordinata da Jacopo Fanciulli e da Daniele Bartolozzi di Vinibuoni d’Italia. L’approfondimento di apertura ha portato all’attenzione dodici etichette, spaziando da Ponente a Levante.
Numerosi i giornalisti del settore, arrivati anche da fuori regione, e le autorità presenti, tra cui quattro consiglieri regionali, alcuni sindaci e il presidente dell’Enoteca Regionale, Marco Rezzano. Tra le numerosissime etichette in degustazione, per la prima volta anche una in arrivo dalla Toscana, l’Alicante (stesso vitigno della Granaccia) della Fattoria Mantellassi di Magliano in Toscana (Gr).
Granaccia & Rossi di Liguria 2024 prosegue sino a fine mese di novembre con “Scopri la Granaccia al ristorante”, in locali, anche stellati, delle province di Savona e Imperia, nonché presso il 21.9 di Flavio Costa, a Piobesi d’Alba (Cn), presso i quali vengono proposti speciali piatti in abbinamento a calici di Granaccia. L’elenco completo è disponibile sul sito di Vite in Riviera (link).