Jambalaya

La jambalaya è un piatto creolo della Louisiana di origine provenzale con influenze africane, spagnole e amerindie. Noi lo consigliamo con il Prosecco Doc Extra Brut

Ingredienti
500 g di riso basmati - 450 g di polpa di pomodoro - 300 g di peperoni verdi - 100 g di sedano - 2 cucchiai di Cajun - 600 g di gamberi - 100 g di chorizo 150 g di cipolle - 40 g di olio e.v.o. - pepe nero - prezzemolo
Per il brodo per il pollo
1 kg di fusi di pollo - 100 g di carote - 50 g di sedano - 3 l di acqua - 100 g di cipolle -
2 cucchiai di sale - 2 cucchiai di pepe

Tagliate grossolanamente cipolla, sedano, carote, togliete la pelle dai fusi di pollo e riponete tutto in una pentola. Salate e pepate, coprite con l’acqua e mettete la pentola sul fuoco. Portate a

d ebollizione e fate cuocere per 50 minuti, dopodiché filtrate il brodo e tenetelo da parte. Infine spolpate il pollo. Tagliate i peperoni verdi, il sedano e la cipolla quindi mettete l’olio in una padella a fuoco lento e lasciate soffriggere, insieme ovviamente alle verdure appena tagliate, per 10 minuti, aggiungiete il chorizo tagliato a pezzettini, la carne di pollo ed il mix di spezie cajun, lasciando cuocere per altri 10 minuti.Ora unite il riso, la salsa di pomodoro, il brodo di pollo e coprite, lasciando cuocere per altri 18 minuti circa quindi aggiungete i gamberi. Condite infine con il prezzemolo e il pepe nero a piacere.

in abbinamneto al Prosecco Doc Extra Brut

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