Montalbera

Ruchè di Castagnole Monferrato Docg

Montalbera è il gioiello plasmato dalle mani di Franco Morando, terza generazione di una famiglia di imprenditori piemontesi, uomo di ingegno, lungimiranza e creatività. Profondamente legato alla sua terra di origine, a lui si deve la valorizzazione del Ruchè a cui ha dedicato 60 ettari dei 125 che rappresentano l’intero possedimento fra Castagnole Monferrato e Castiglione Tinella, di recenti arricchiti con ulteriori 7 ettari a Montemagno, conquistandosi il meritato titolo di Principe del Ruchè. Investendo nella ricerca sulle potenzialità espressive di questo autoctono, Montalbera si contraddistingue per interpretazioni uniche del Ruchè, dal nettare ottenuto con il 20% di vendemmia in sovramaturazione (Laccento®), a quello ottenuto dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese (Limpronta®), alla prima Riserva Docg, fino alla maturazione in anfora attualmente in corso.
La dedizione agli autoctoni si concretizza anche nella produzione di Grignolino d’Asti con vinificazione tradizionale e in anfora, nelle diverse interpretazioni della Barbera d’Asti Docg e del Monferrato, mentre è il Viognier, vitigno originario della valle del Rodano che ha trovato nel Monferrato e nelle Langhe il terroir ideale per esprimersi, a rappresentare la punta di diamante dei vini bianchi di Montalbera.

Montalbera

Via Montalbera, 1
Castagnole Monferrato (AT)
Tel. +39 0141 292125
www.montalbera.it

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