Moros Y Cristianos

Moros y cristianos è una pietanza a base di fagioli neri e riso ed è uno dei piatti principali della cucina cubana. Da provare con Prosecco Doc Extra Brut

Ingredienti
125 g di fagioli neri - 125 g di riso -1 cipolla - 2 pomodori - 1 peperone verde -
peperoncino - 2 spicchi di aglio - 1 cucchiaino di coriandolo -
olio extravergine di oliva - sale - acqua

Lasciate i fagioli in ammollo per circa 8 ore. Cuocete il riso in acqua. Lessate i fagioli per circa 20 minuti. Devono rimanere integri ma morbidi dentro. In una padella riscaldate l’olio. Sbucciate la cipolla, l’aglio e tagliateli a cubetti. Lavate il peperone, quindi tagliatelo a cubetti piccoli, poi unitelo alla cipolla e soffriggete per almeno 8 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Frantumate nelle mani qualche peperoncino piccante secco ed aggiungetelo alla verdura nella padella. Sbollentate i pomodori, levate la pelle e tagliateli a cubetti. Uniteli alla restante verdura. Mescolate tutto accuratamente e condite con il coriandolo ed altre eventuali spezie tipo alloro o origano. Scolate i fagioli ed aggiungete al riso. Mescolate tutto, condite con l’olio e servite subito.

Da provare con Prosecco Doc Extra Brut

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