News


VINO E MIXOLOGY a Vinitaly

Un’arte, quella della miscelazione, che sintetizza in sé innovazione e nuove competenze

Vinibuoni d'Italia a Vinitaly: Enoteca Italia, Sparkling Star, laboratori del gusto, mixology e Spirito Autoctono

Vinitaly ritorna nella sua veste tradizionale, dopo tre lunghi anni, e Vinibuoni d'Italia rinnova un appuntamento quanto mai atteso, nel consueto...

Guerra in Ucraina e aumento della fame nei paesi poveri

La guerra in Ucraina sta provocando, oltre ai gravi lutti e alle drammatiche devastazioni sul posto, la maggiore emergenza umanitaria europea dal...

Undici le Uga del Chianti classico

Fin dal suo nascere Vinibuoni d’Italia, nel valutare i vini da vitigni autoctoni, ha dato forza alla stretta correlazione che intercorre tra il...

Viti non ancora addomesticate in Montenegro

La vite sarebbe comparsa per la prima volta oltre 200 milioni di anni fa in varie zone del pianeta. I fossili più antichi sono stati ritrovati...

Modello Abruzzo per valorizzare l’identità dei vini   

Svolta epocale per l’Abruzzo enologico, con l’introduzione di un nuovo modello che cambierà il panorama delle denominazioni regionali. Il via...

Vitigni rari e antichi

Con l’edizione 2023 di Vinibuoni d’Italia, la guida compie 20 anni. Un lungo percorso scandito dall' intenzione di promuovere e valorizzare il...

L’Italian Sounding supera purtroppo i 24 miliardi

L’Italia, in Europa, è il paese che registra il maggior numero di prodotti agroalimentari a 'denominazione di origine' e a 'indicazione...

Vini ad alta quota

Sempre di più i vignaioli italiani amano il Metodo Classico e hanno voglia di cimentarsi affrontando questa sfida. La spinta a cercare di utilizzare...

Vinitaly si apre sempre di più al mondo

Dall’Europa agli Stati Uniti, da Singapore al Giappone, dall’Eurasia fino agli emergenti mercati africani. Accelera il piano strategico di...

Carica altri articoli
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram