Paella de marisco
Un'icona della cucina spagnola, la paella de marsico di abbina alla perfezione con il Prosecco Doc Brut Nature
Ingredienti
250 g di riso - 1 peperone giallo - 1 peperone rosso - 1 cipolla - 200 g di piselli - 500 g di pesce fresco misto (gamberi, calamari, cozze…) - 2 bustine di zafferano - 1 cucchiaino di paprika dolce -
800 ml di brodo vegetale - 1 bicchiere di vino bianco - 1 mazzetto di prezzemolo - limone - sale e pepe
Lessate i piselli e poi scolateli. Tagliate i peperoni a falde e tritate la cipolla. Soffriggete a fuoco basso le verdure per almeno 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il brodo, pulite il pesce e tagliate i calamari a rondelle. Una volta che le verdure si saranno appassite, versate il riso e tostatelo. Spolveratelo con la paprika e sfumatelo con il vino bianco. Sciogliete la polvere di zafferano in un bicchiere di brodo e versatelo sul riso. Proseguite la cottura per 10 minuti aggiungendo brodo.
Disponete le cozze sul riso, aggiungete un mestolo di brodo e coprite. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete il resto del pesce. Coprite con un coperchio e mescolate. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e copritelo. Lasciatelo riposare per 3 minuti. Prima di servire la paella, spolveratela con prezzemolo tritato e fette di limone.
Da provare con: Prosecco Doc Brut Nature