Ramen
360 gr di Noodles - 4 Uova - 250 gr di Lonza di Maiale - 4 Cipollotti - 800 ml di Acqua - 15 gr di Miso - 15 gr di Salsa di Soia - 10 gr di Sakè - 1 cucchiaio di Olio di Semi - 1 spicchio di Aglio - 1 dito di
360 gr di Noodles - 4 Uova - 250 gr di Lonza di Maiale - 4 Cipollotti - 800 ml di Acqua - 15 gr di Miso - 15 gr di Salsa di Soia - 10 gr di Sakè - 1 cucchiaio di Olio di Semi - 1 spicchio di Aglio - 1 dito di Zenzero - q.b. di Olio Extravergine d'Oliva - 3 Funghi Shiitake disidratati
Per preparare il Ramen Fatto in Casa cominciate dalla cottura della carne. Dopo averla privata della parte grassa, legatela con dello spago da cucina in modo che in cottura mantenga la forma.
Versate sul fondo di una teglia adatta sia alla cottura sul fuoco che in forno un filo di olio e un pizzico di sale e rosolate a fiamma vivace la carne su tutti i lati in modo da sigillarla.
Trasferitela in forno e terminate la cottura a 170°C per 40 minuti.
Prima di proseguire con la preparazione del brodo, rinvenite i funghi shiitake in acqua calda per una decina di minuti.
Dedicatevi ora alla preparazione del brodo. Versate l’acqua in una pentola, unite l’olio di semi, il miso, la salsa di soia, il sale e l’aglio schiacciato con l’apposito utensile. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e unite anch’esso in pentola.
Unite i funghi ormai rinvenuti dopo averli strizzati con le mani.
Portate a bollore il brodo, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnete e filtrate il composto. Recuperate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
A parte cuocete le uova per 5 minuti a partire dal bollore in modo da mantenere morbido il tuorlo.
Raffreddatele poi sotto acqua corrente e sbucciatele.
Cuocete i noodles in acqua per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e teneteli da parte.
Quando anche la lonza sarà pronta, affettatela in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.
È il momento di assemblare il piatto: dividete i noodles in quattro ciotole, copriteli con il brodo, quindi adagiate due fette di lonza, un uovo tagliato a metà, qualche fetta di fungo e completate con il cipollotto a rondelle. Il ramen è pronto per essere servito!
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