360 gr di Noodles - 4 Uova - 250 gr di Lonza di Maiale - 4 Cipollotti - 800 ml di Acqua - 15 gr di Miso - 15 gr di Salsa di Soia - 10 gr di Sakè - 1 cucchiaio di Olio di Semi - 1 spicchio di Aglio - 1 dito di

360 gr di Noodles - 4 Uova - 250 gr di Lonza di Maiale - 4 Cipollotti - 800 ml di Acqua - 15 gr di Miso - 15 gr di Salsa di Soia - 10 gr di Sakè - 1 cucchiaio di Olio di Semi - 1 spicchio di Aglio - 1 dito di Zenzero - q.b. di Olio Extravergine d'Oliva - 3 Funghi Shiitake disidratati

Per preparare il Ramen Fatto in Casa cominciate dalla cottura della carne. Dopo averla privata della parte grassa, legatela con dello spago da cucina in modo che in cottura mantenga la forma.
Versate sul fondo di una teglia adatta sia alla cottura sul fuoco che in forno un filo di olio e un pizzico di sale e rosolate a fiamma vivace la carne su tutti i lati in modo da sigillarla.
Trasferitela in forno e terminate la cottura a 170°C per 40 minuti.
Prima di proseguire con la preparazione del brodo, rinvenite i funghi shiitake in acqua calda per una decina di minuti.
Dedicatevi ora alla preparazione del brodo. Versate l’acqua in una pentola, unite l’olio di semi, il miso, la salsa di soia, il sale e l’aglio schiacciato con l’apposito utensile. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e unite anch’esso in pentola.
Unite i funghi ormai rinvenuti dopo averli strizzati con le mani.
Portate a bollore il brodo, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnete e filtrate il composto. Recuperate i funghi, tagliateli a fettine e teneteli da parte.
A parte cuocete le uova per 5 minuti a partire dal bollore in modo da mantenere morbido il tuorlo.
Raffreddatele poi sotto acqua corrente e sbucciatele.
Cuocete i noodles in acqua per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e teneteli da parte.
Quando anche la lonza sarà pronta, affettatela in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.
È il momento di assemblare il piatto: dividete i noodles in quattro ciotole, copriteli con il brodo, quindi adagiate due fette di lonza, un uovo tagliato a metà, qualche fetta di fungo e completate con il cipollotto a rondelle. Il ramen è pronto per essere servito!

Consigliamo l'abbinamento con il Barbera d'Asti Docg Superiore

Poggio Ridente - Barbera d'Asti Docg Superiore Vigna San Sebastiano 2019
Agricola Dellavalle - Barbera d'Asti Docg Superiore Aenigma 2018
Tenuta Tenaglia - Barbera d'Asti Docg Superiore Emozioni 2016
Boeri Alfonso - Barbera d'Asti Docg Superiore Bionzo 2017
Boeri Alfonso - Barbera d'Asti Docg Superiore Martinette 2018
Boeri Alfonso - Barbera d'Asti Docg Superiore Pörlapà 2017
Vinchio-Vaglio - Barbera d'Asti Docg Superiore Vigne Vecchie 2017
Tenuta Olim Bauda - Barbera d'Asti Docg Superiore Le Rocchette 2018
Tenuta La Meridiana - Barbera d'Asti Docg Superiore Bricco Sereno 2019
Antica Casa Vinicola Scarpa - Barbera d'Asti Docg Superiore La Bogliona
La Gironda - Barbera d'Asti Docg Superiore La Gena 2019
Cascina Castlèt - Barbera d'Asti Docg Superiore Litina 2017
Cascina Castlèt - Barbera d'Asti Docg Superiore Passum 2017
Cantine Post dal Vin - Barbera d'Asti Docg Superiore Briccofiore 2018
Cantine Post dal Vin - Barbera d'Asti Docg Superiore Castagnassa 2019
Bersano - Barbera d'Asti Docg Superiore Costalunga 2019
Ratti - Barbera d'Asti Docg Superiore Villa Pattono 2018
Franco M. Martinetti - Barbera d'Asti Docg Superiore Bric dei Banditi 2018
Franco M. Martinetti - Barbera d'Asti Docg Superiore Montruc 2018
Cantine Sant'Agata - Barbera d'Asti Docg Superiore Altea 2019
Perrone Elio - Barbera d'Asti Docg Superiore Mongovone 2019
Francomondo - Barbera d'Asti Docg Superiore Il Salice 2017
La Montagnetta - Barbera d'Asti Docg Superiore Piovà 2018
Dezzani - Barbera d'Asti Docg Superiore La Luna e le Stelle 2019
Montalbera - Barbera d'Asti Docg Superiore Lequilibrio 2019
Montalbera - Barbera d'Asti Docg Superiore Nuda 2019
Marchesi Alfieri - Barbera d'Asti Docg Superiore Alfiera 2018
Fabio Perrone Barbera d'Asti Docg Superioreì 2019
Marenco - Barbera d'Asti Docg Superiore Ciresa 2017
Dogliotti 1870 - Barbera d'Asti Docg Superiore 2018
Cantina La Maranzana - Barbera d'Asti Docg Superiore Trabucco
Ferraris Agricola - Barbera d'Asti Docg Superiore Viti Centenarie 2017
Gozzelino Sergio - Barbera d'Asti Docg Superiore Gozzelino Lorenzo 2015
Marco Bonfante - Barbera d'Asti Docg Superiore La Stella 2018
Villa Giada - Barbera d'Asti Docg Superiore Quercia 2019
Franco Ivaldi - Barbera d'Asti Docg Superiore La Balzana 2018
Tenuta Santa Caterina - Barbera d'Asti Docg Superiore Vignalina 2018
Sant'Anna dei Bricchetti - Barbera d'Asti Docg Superiore Vigna dei Bricchetti 2017
Bussi Piero - Barbera d'Asti Docg Superiore Castagna 201
Vite Colte - Barbera d'Asti Docg Superiore La Luna e i Falò 2019
Dacasto Duilio - Barbera d'Asti Docg Superiore Camp Riond 2018

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram