Satsivi
Per il pollo e il brodo: Pollo intero circa 1,5 kg; - Cipolla bianca 1 - Alloro 1 foglia - Sale q.b.; Per la salsa di noci: Cipolla bianca 1 - Aglio 2 spicchi - Noci 300 g; - Hmeli-sumeli 1 cucchiaino e ½ - Coriandolo secco 1 cucchiaino Sale 2 cucchiaini - Peperoncino 1
Per il pollo e il brodo: Pollo intero circa 1,5 kg; - Cipolla bianca 1 - Alloro 1 foglia - Sale q.b.;
Per la salsa di noci: Cipolla bianca 1 - Aglio 2 spicchi - Noci 300 g; - Hmeli-sumeli 1 cucchiaino e ½ - Coriandolo secco 1 cucchiaino Sale 2 cucchiaini - Peperoncino 1 cucchiaino - Zafferano 1 bustina - Noce moscata ½ cucchiaino - Aceto di vino bianco 3 cucchiai - Olio di semi 2 cucchiai;
Per la finitura: Melograno q.b.;
Lavare il pollo sotto acqua corrente, eliminare eventuali piume; Portare a bollore dell’acqua all’interno di una pentola piuttosto capiente, capace di contenere il pollo intero; Aggiungere una cipolla pelata intera all’interno dell’acqua, una foglia di alloro e una presa di sale quindi cuocere per 45 minuti;
Schiumare in superficie dalle impurità; Estrarre il pollo dal brodo e filtrare il brodo con un colino a maglia fine; Spolpare il pollo, eliminare la carcassa e la pelle; Tagliare la carne in porzioni regolari; Tritare finemente una cipolla, quindi rosolarla in casseruola con un filo d’olio di semi; Tritare le noci in un mixer insieme all’aglio e a un goccio d’olio di semi; Trasferire le noci in una ciotola, aggiungere tutte le spezie e mescolare bene, quindi aggiungere il brodo;
Versare il composto nella padella in cui abbiamo stufato la cipolla in precedenza; Portare a bollore e lasciare ridurre fino a ottenere una consistenza cremosa;
Aggiungere in ultimo l’aceto di vino bianco e regolare di sale; Disporre il pollo in una terrina, irrorare completamente con la salsa; Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora : è un piatto che tradizionalmente va servito freddo; Decorare con chicchi di melograno.
Da abbianare al Rossese di Dolceacqua
Maixei - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore Barbadirame 2019
Poggi dell'Elmo - Rossese di Dolceacqua Doc Barba Pepin 2020
Poggi dell'Elmo - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore Pini 2019
Tenuta Anfosso - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore 2019
Tenuta Anfosso - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore Fulavin 2019
Tenuta Anfosso - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore Luvaira 2019
Tenuta Anfosso - Rossese di Dolceacqua Doc Superiore Poggio Pini 2019
Ka' Mancinè - Rossese di Dolceacqua Doc Angè 2019
Ka' Mancinè - Rossese di Dolceacqua Doc Beragna 2020
Ka' Mancinè - Rossese di Dolceacqua Doc Galeae 2020
Terre Bianche - Rossese di Dolceacqua Doc 2020
Terre Bianche - Rossese di Dolceacqua Doc Bricco Arcagna 2019
Terre Bianche - Rossese di Dolceacqua Doc Terrabianca 2019
Alessandri - Riviera Ligure di Ponente Doc Rossese Costa De Vigne 2019
Maccario Dringenberg - Rossese di Dolceacqua Doc Luvaira 2019
Maccario Dringenberg - Rossese di Dolceacqua DocPosaú 2019
Maccario Dringenberg - Rossese di Dolceacqua Doc Posaú Biamonti 2019
Laura Aschero - Riviera Ligure di Ponente Doc Rossese 2020
A Maccia - Riviera Ligure di Ponente Doc Rossese 2020
Cantina Sancio - Riviera Ligure di Ponente Doc Rossese 2020
Dallorto Luca - Du Nemu - Rossese di Dolceacqua Doc 2020
Calvini Luca - Riviera Ligure di Ponente Doc Rossese 2020