Tallarini Wines

Lombardia

Maria e Anna Tallarini - la storica da uve Merlot - e la neonata - da uve Pinot Noir - Amarillys sono le due cuvée in rosa della Tallarini Wines. Le uve dei vigneti piantati appositamente in terreni collinari e con elevata escursione termica vengono vinificati esclusivamente per la produzione di questi gioielli. Pressature soffici e fermentazione a temperatura controllata sono le prerogative per sviluppare al meglio profumi e aromi primari del vitigno. L’attenta e lenta macerazione sulle bucce permette di ottenere una gradazione di colore particolarmente elegante. Gli spumanti sono caratterizzati da un perlage finissimo, opera di una rifermentazione lentissima. I nostri lieviti hanno lavorato ininterrottamente oltre centoventi giorni per produrre le piccole perle, per regalare ai palati più esigenti un’elegante cremosità. Pazientemente le bottiglie hanno riposato in catasta, al fresco della cantina, per almeno 36-48 mesi prima di arrivare al degorgement e ricevere un minimo dosaggio di liqueur per meglio esaltare le singole caratteristiche dei vitigni. Il naso avverte sensazioni fruttate, piccoli frutti rossi che sfociano in note fragranti di crosta di pane. Il gusto pieno, avvolgente, decisamente secco e fresco, comprende note aromatiche che si fondono con quelle cedute dai lieviti della presa di spuma.

Tallarini Wines

Via Fontanile
Gandosso (BG)
Tel. 035 834003
www.tallarini.com

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