Storica tenuta di Quattro Castella, in provincia di Reggio Emilia, dal 2015 è proprietà della famiglia Prestia che ha dato vita a un progetto di rilancio per valorizzare il territorio e i suoi vini. Fin dall’inizio, Venturini Baldini si è dedicata alla creazione di spumanti rosati autoctoni e non, di altissima qualità. La ricerca per il perfetto equilibrio tra acidità e bevibilità ha portato
a sperimentare varie tipologie di uva, tutte in regime biologico: dai Lambrusco di Sorbara e Grasparossa di Castelvetro al Pinot Nero. Da questa ricerca sono nati vini spumati unici. Per garantirne la produzione futura, negli ultimi anni, Per garantirne la produzione futura, negli ultimi anni, sono stati piantati altri ettari di Sorbara e Pinot Nero. Cadelvento: primo blend di Sorbara e Grasparossa, dal profumo suadente, fragrante e persistente; il corpo è asciutto e avvolgente, fragrante con fondo elegante e pulito. VB Extra Brut: un Metodo Classico di 30 mesi a base di Pinot Nero, dal colore rosa antico e perlage fine. Al naso è intenso e complesso con note di piccoli frutti rossi, lievito e sentori di agrumi e rosa; in bocca è cremoso, sapido ed equilibrato. Montelocco: una gradevolissima bollicina rosé a base di Grasparossa, dai profumi di fragolina di bosco, amarena e lampone. Gusto semi-secco, fresco e delicato.

Venturini Baldini
Via Filippo Turati, 42
Quattro Castella (RE)
Tel. 0522 249011
www.venturinibaldini.it