Vinibuoni a Cheese nell'Enoteca del Sigaro Toscano

Torna quest'anno a Bra (CN) Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi organizzata da Slow Food Italia e dalla Città di Bra. Dal 18 al 21 settembre saranno protagonisti le centinaia di stand del Mercato dei Formaggi assieme agli affinatori da tutto il mondo. La guida Vinibuoni d'Italia, che da sempre si occupa di autoctoni

Torna quest'anno a Bra (CN) Cheese, la manifestazione dedicata al mondo dei formaggi organizzata da Slow Food Italia e dalla Città di Bra.

Dal 18 al 21 settembre saranno protagonisti le centinaia di stand del Mercato dei Formaggi assieme agli affinatori da tutto il mondo.

La guida Vinibuoni d'Italia, che da sempre si occupa di autoctoni provenienti da tutta Italia, sarà presente all'interno dello Stand del Sigaro Toscano.
Anche in questo caso porterà una piccola rappresentanza di eccellenze vinicole inconsuete, delle vere e proprie chicche da degustare nello spazio del Club Amici del Toscano, che per tutti i giorni della manifestazione proporrà un'enoteca, riservata ai soli maggiorenni fumatori e gratuita per i soci vecchi e nuovi del Club (con possibilità di fare l’iscrizione sul posto), dove abbinare la selezione di vini, birra e distillati al sigaro Toscano.

Ecco le proposte di passiti e spumanti a cura della guida:

PASSITI

Bera
Neviglie (CN) - Piemonte
Piemonte Doc Moscato passito "Nuovo messaggio" - 100% Moscato

Cantine del Notaio
Rionero in Vulture (Pz) - Basilicata
Basilicata Igt Bianco L'Autentica 2013 - Moscato (70%) e Malvasia (30%)
Premiato con la corona sull'edizione 2016 della guida Vinibuoni d'Italia

La Masera
Piverone (TO) - Piemonte
Erbaluce Passito di Caluso D.O.C.G. Venanzia - Erbaluce (100%)

La Roncaia
Cergneu di Nimis (UD) - Friuli Venezia Giulia
Colli Orientali del Friuli Picolit Docg 2011 - Picolit (100%)
Premiato con la corona sull'edizione 2016 della guida Vinibuoni d'Italia

La Viarte
Prepotto (Ud) - Friuli Venezia Giulia
Friuli Colli Orientali Doc Siùm - Picolit (50%) e Verduzzo friulano (50%)

Tenute Tomasella
Mansuè (TV) - Veneto
Chinomoro - Merlot (100%) chinato, ottenuto in maniera naturale da infusione di oltre 50 ingredienti, fra aloe, artemisia, colombo, coriandolo, rabarbaro, china, arancia e sambuco.

Zenato
Peschiera del Garda (VR) - Veneto
Veneto IGT Bianco Passito Rigoletto - Trebbiano (100%)

SPUMANTI

Endrizzi
S. Michele all'Adige (TN) - Trentino
Trento DOC Riserva Piancastello brut 2010 - Chardonnay 60%. Pinot Nero 40%
Premiato con la corona sull'edizione 2016 della guida Vinibuoni d'Italia

Ruggeri
Valdobbiadene (TV) - Veneto
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Spumante Brut Vecchie Viti 2014 - Glera 90%, Verdiso 6%, Bianchetta 2% e Perera 2%
Premiato con la corona sull'edizione 2016 della guida Vinibuoni d'Italia

Enrico Serafino
Canale (CN) - Piemonte
Alta Langa DOCG Spumante Zero 2009 - Pinot Nero (85%) e Chardonnay (15%)
Premiato con la corona sull'edizione 2016 della guida Vinibuoni d'Italia

Tenute Tomasella
Mansuè (TV) - Veneto
Spumante Rosato demi-sec Osè 2014 - Refosco e Verduzzo

Zenato
Peschiera del Garda (VR) - Veneto
Lugana Metodo Classico Brut DOC 2013 - Trebbiano (100%).

Per ulteriori informazioni sullo Stand del Sigaro Toscano e sui suoi laboratori (è necessario registrarsi sul sito per accedere):
http://club.amicideltoscano.it/html/cheese2015/index.php

Per ulteriori informazioni si Cheese:
http://cheese.slowfood.com/it/

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram