20 anni di Vinibuoni d'Italia e 20 anni di Vinòforum: le degustazioni di Enoteca Italia e i Laboratori del gusto
L'attività di promozione dei vini selezionati da Vinibuoni d'Italia nell'edizione 2023, nell'anno in cui la guida festeggia 20 edizioni, prosegue con la ormai consueta tappa a Roma.
Dopo il successo della precedenti partecipazioni, saremo presenti dal 9 al 13 giugno in occasione di Vinòforum (stand 5/8), con Enoteca Italia, il grande banco di degustazione dedicato ai vini da vitigno autoctono e agli spumanti Metodo Classico selezionati dalla guida, con oltre 300 etichette in degustazione.
Vinòforum, con cui quest'anno condividiamo il ventesimo compleanno, è l’evento del Vino a Roma, snodo commerciale principale del mercato food&beverage italiano.
Per numero di aderenti e qualità dei prodotti, Vinòforum è la seconda manifestazione del settore vinicolo su scala nazionale e la prima del Centro-Sud Italia, oltre ad essere accreditata come manifestazione fieristica con qualifica nazionale – data l’importanza della sua attività che si basa su un approccio orientato al business, formazione ed entertainment.
Le degustazioni di Enoteca Italia saranno in programma dal 9 al 13 giugno presso lo stand 5/8 all'interno della manifestazione.
Consulta il catalogo di Enoteca Italia a Vinòforum
I LABORATORI DI VINIBUONI D'ITALIA
Non mancheranno i laboratori del gusto in collaborazione con Prosecco Doc, Consorzio per la Tutela dell'Asti docg e del Moscato d'Asti docg, Bordiga, Sete24, Salumi Levoni e Grana Padano Dop.
Le degustazioni saranno guidate da Michela Irione, coordinatrice regionale di VInibuoni d'Italia.
Prenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti, o presso lo stand, salvo esaurimento posti
Per ogni ulteriore informazione su come accedere alla manifestazione: www.lospaziodelgusto.it
PROGRAMMA DEI LABORATORI
Venerdì 9 giugno - ore 20
QUANDO LA BIRRA INCONTRA L’UVA
La Rivolta, dei Chianti Brewfighters, premiata da Vinibuoni d'Italia e Rastal per la migliore valorizzazione di un vitigno autoctono in una Italian grape Ale, incontra un Chianti Classico premiato con la Corona
In collaborazione con il progetto Italian Grape Ale.
In abbinamento ai Salumi Levoni
Sabato 10 giugno - ore 20
Aperò
4 iconici vini italiani incontrano i Salumi Levoni e le stagionature del Grana Padano
Domenica 11 giugno - ore 21.30
Mixology
I Cocktail di Vinibuoni a base Asti Docg e Prosecco in abbinamento ai Salumi Levoni e alle stagionature del Grana Padano
Lunedì 12 giugno - ore 20.00
QUANDO LA BIRRA INCONTRA L’UVA
Regola Zero, del Birrificio Alveria, premiata da Vinibuoni d'Italia e Rastal per la migliore valorizzazione di un vitigno autoctono in una Italian grape Ale, incontra uno Zibibbo secco premiato con la Corona.
In collaborazione con il progetto Italian Grape Ale.
In abbinamento ai Salumi Levoni
Martedì 13 giugno - ore 20.00
Aperò
4 iconici vini italiani incontrano i Salumi Levoni e le stagionature del Grana Padano
Prenotazioni via Whatsapp/messaggio al n. 392 8828211, indicando laboratorio, nominativo e numero iscritti, o presso lo stand, salvo esaurimento posti