Grandi novità quest'anno a Vinitaly… Vieni a scoprirle nel nostro nuovo spazio al Padiglione 10 - stand H2
Grandi novità quest'anno a Vinitaly… Vieni a scoprirle nel nostro nuovo spazio al Padiglione 10 - stand H2
In programma dal 14 al 17 aprile a Verona il consueto appuntamento con Vinitaly, per la 56a edizione del Salone internazionale dei vini e distillati. La guida Vinibuoni d'Italia sarà presente anche quest'anno con uno nuovo spazio all'interno del Padiglione 10 - Stand H2.
Ancora una volta in primo piano l'impegno della guida nel valorizzare i vini da vitigni autoctoni italiani, attraverso il banco di degustazione Enoteca Italia, affiancato dal concorso Sparkling Star dedicato agli spumanti italiani. Ad affiancare i tanti vini in degustazione un ricco programma di laboratori del gusto che abbineranno alle etichette selezionate dalla guida la grande arte gastronomica del nostro Paese, con i salumi Levoni e il Grana Padano Dop. Giocheremo anche con la mixology, in collaborazione Asti Docg e Prosecco Doc, per un matrimonio tutto italiano.
ENOTECA ITALIA
Accompagnati da una sezione di spumanti Metodo Classico, i vini da vitigno autoctono di Enoteca Italia permettono di compiere un tour di degustazione dell'intera Penisola, spaziando dai bianchi ai rosati, dai rossi ai dolci e ai passiti provenienti da tutte le regioni italiane.
Accanto alle tipologie più famose e conosciute in Italia e nel mondo è possibile scoprire quelle denominazioni meno note ma che danno grande risalto alle peculiarità dei loro territori di appartenenza. Saranno circa 300 i vini selezonati in degustazione, permettendo ai buyer nazionali e internazionali un comodo excursus in un unico stand, con un catalogo digitale che consente di conoscere anche le singole postazioni delle aziende presenti a Vinitaly, per poter approfondire ulteriormente il viaggio nell'Italia degli autoctoni e degli spumanti Metodo Classico.
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SPARKLING STAR
Gli spumanti italiani, che si confermano leader sul mercato internazionale, sono i protagonisti del concorso a cura di Vinibuoni d'Italia, che ritorna in questa edizione di Vinitaly forte del successo delle scorse edizioni, dovuto sia alla risposta delle aziende partecipanti sia del pubblico di operatori e appassionati, che apprezza molto la possibilità di esprimere il proprio giudizio su ciò che degusta.
Oltre 500 i vini che si contenderanno i tre gradini del podio di ognuna delle 10 categorie: Metodo Classico, Alta Langa Docg, Franciacorta Docg, Oltrepò Pavese Docg, Trento Doc, Metodo Charmat, Prosecco Doc, Prosecco Docg, Asti Docg e Spumanti Dolci.
I vincitori saranno segnalati sull'edizione 2025 di Vinibuoni d'Italia e saranno premiati durante la presentazione ufficiale della guida.
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LABORATORI DEL GUSTO
Anche quest’anno ci sarà il collaudato appuntamento con i laboratori curati da Vinibuoni d'Italia, in collaborazione con i suoi partner, che fanno incontrare le eccellenze gastronomiche con quelle vitivinicole e non solo. Nelle degustazioni di Aperò i salumi Levoni saranno abbinati alle declinazioni del Prosecco Doc e e alla mixology, con alcuni cocktail originali a base Asti Docg e Prosecco Doc, creati ad hoc per l'occasione. Le stagionature di Grana Padano Dop si affiancheranno invece ai vini del Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato, assieme a Salumi Levoni.
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PROGRAMMA DEI LABORATORI
DOMENICA 14 APRILE
ORE 16:Aperò
I Cocktail di Vinibuoni - Asti Docg nella Mixology
in abbinamento: Grana Padano Dop 14 mesi e Grana Padano Dop Riserva 27 mesi e l’Ungherese legato a mano e il Filone di lombo stagionato di Salumi Levoni.
LUNEDì 15 APRILE
ORE 13:Non solo Barbera
I vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato incontrano l’Abruzzese con lardelli e la Pancetta arrotolata con pepe di Salumi Levoni e Grana Padano Dop 14 mesi e Grana Padano Dop Riserva 27 mesi
a cura di Davide Oglietti e Paolo Noto
ORE 16:Aperò
I Cocktail di Vinibuoni - Prosecco Doc nella Mixology
in abbinamento: Grana Padano Dop 14 mesi e Grana Padano Dop Riserva 27 mesi e l’Ungherese legato a mano e il Filone di lombo stagionato di Salumi Levoni.
MARTEDì 16 APRILE
ORE 13: Non solo Barbera
I vini del Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato incontrano il Grana Padano Dop 14 mesi e Grana Padano Dop Riserva 27 mesi e l’Ungherese legato a mano e il Filone di lombo stagionato di Salumi Levoni.
ORE 16
Aperò
I Cocktail di Vinibuoni - Asti Docg nella Mixology
in abbinamento: Grana Padano Dop 14 mesi e Grana Padano Dop Riserva 27 mesi e l’Abruzzese con lardelli e la Pancetta arrotolata con pepe di Salumi Levoni.
MERCOLEDì 17 APRILE
ORE 13: Aperò
Le diverse tipologie di Prosecco Doc
in abbinamento: l’Ungherese legato a mano, il Filone di lombo stagionato, la Pancetta arrotolata con pepe e l’Abruzzese con lardelli di Salumi Levoni.
Ogni giorno verranno proposte le degustazioni:
Mortadella&Bollicine
Gli spumanti Metodo Classico e Charmat
del Concorso Sparkling Star incontrano la Mortadella con tartufo di Salumi Levoni
Dolce Piemonte
L’Asti Docg e il Brachetto d’Acqui Docg incontrano i biscotti della tradizione piemontese
per info e prenotazioni: eventi@vinibuoni.it