News


Fvg i territori del gusto/11

Trieste è anche Olio Tergeste Dop. Introdotta con tutta probabilità dai Fenici o dai Greci nel Golfo di Trieste, l’olivicoltura ebbe poi...

Fvg i territori del gusto/9

La gubana è un dolce friulano tipico delle Valli Del Natisone, preparato tradizionalmente in casa. Probabilmente venne portato da genti di origine...

Fvg i territori del gusto/8

Nel cuore della pianura friulana, là dove i magredi sassosi si incontrano con i terreni argillosi dando vita alla più estesa area di acque di...

Fvg i territori del gusto/7

La civiltà contadina friulana, per centinaia d’anni, ha affidato al mais evocazioni emotive al cui centro stava la famiglia raccolta, la sera, con...

Calici di Stelle 2015 La grande festa del vino d'estate

Torna dal 4 al 10 agosto la rassegna “Calici di stelle”, la grande festa del vino organizzata dal Movimento Turismo del Vino con la...

Fvg i territori del gusto/6

Bianco o verde, l’asparago è uno degli indiscussi protagonisti della cucina primaverile del Friuli Venezia Giulia. I siti più vocati, più...

Le Corone di Vinibuoni d’Italia 2016

Concluse a Buttrio le finali che hanno assegnato i massimi riconoscimenti ai vini di eccellenza. Grande successo dell’evento “Oggi le Corone le...

FVG i territori del gusto/2

Tanto tempo fa, in Carnia, un folletto molto goloso di nome Guriut fu sorpreso dalla padrona di casa a rubare la panna che affiorava dal latte appena...

A Buttrio le finali di Vinibuoni d’Italia

• Anche quest’anno le Finali di Vinibuoni d’Italia, la guida del Touring Club Italiano si svolgeranno a Buttrio. Siamo alla quarta edizione che...

Rotolo di San Daniele ripieno con formaggio di capra di Braies su Insalatina di farro e verdurine

Questa ricetta è stata elaborata dallo Chef IRSARA, di Stüa dla Lâ dell hotel Gran Ander di Grado in collaborazione con ERSA Friuli Venezia...

Carica altri articoli
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram