News
Trieste è anche Olio Tergeste Dop. Introdotta con tutta probabilità dai Fenici o dai Greci nel Golfo di Trieste, l’olivicoltura ebbe poi...
La gubana è un dolce friulano tipico delle Valli Del Natisone, preparato tradizionalmente in casa. Probabilmente venne portato da genti di origine...
Nel cuore della pianura friulana, là dove i magredi sassosi si incontrano con i terreni argillosi dando vita alla più estesa area di acque di...
La civiltà contadina friulana, per centinaia d’anni, ha affidato al mais evocazioni emotive al cui centro stava la famiglia raccolta, la sera, con...
Torna dal 4 al 10 agosto la rassegna “Calici di stelle”, la grande festa del vino organizzata dal Movimento Turismo del Vino con la...
Bianco o verde, l’asparago è uno degli indiscussi protagonisti della cucina primaverile del Friuli Venezia Giulia. I siti più vocati, più...
Concluse a Buttrio le finali che hanno assegnato i massimi riconoscimenti ai vini di eccellenza. Grande successo dell’evento “Oggi le Corone le...
Tanto tempo fa, in Carnia, un folletto molto goloso di nome Guriut fu sorpreso dalla padrona di casa a rubare la panna che affiorava dal latte appena...
• Anche quest’anno le Finali di Vinibuoni d’Italia, la guida del Touring Club Italiano si svolgeranno a Buttrio. Siamo alla quarta edizione che...
Questa ricetta è stata elaborata dallo Chef IRSARA, di Stüa dla Lâ dell hotel Gran Ander di Grado in collaborazione con ERSA Friuli Venezia...